Good food good mood #34
Hoje tive crianças cá em casa e fiz panquecas para o lanche. No entanto enquanto as estava a fazer lembrei me de lhes dar uma forma diferente. Os miúdos gostam sempre destas coisas. Então usei forminhas com formatos diferentes e fiz mini panquecas de alfarroba e de aveia.
Deixo aqui a receita das panquecas de alfarroba.
Esta quantidade dá para 2 panquecas tamanho médio.
1 ovo
80ml de claras
4 colheres sopa de flocos de aveia
1 colher de sopa de farinha de alfarroba
Stevia ou mel
Preparação:
* Juntar a farinha de aveia, a farinha de alfarroba, o ovo batido, as claras, a stevia ou o mel e mexer bem.
* Colocar numa frigideira (já um pouco quente e previamente untada com azeite - muito pouca quantidade de azeite e depois passar com o papel de cozinha - é apenas para não colar).
* Tapar e deixar cozinhar em lume baixo.
* Quando começar a fazer "bolhinhas" virar e deixar cozinhar do outro lado.
* Depois é só colocar os toppings que quiserem.
Espero que gostem!