Good food good mood #33
Ontem à tarde fizemos um lanchinho de panquecas, estávamos todos com vontade de comer alguma coisa diferente.
Para evitar as panquecas habituais, mais calóricas, fiz estas que também ficam muito boas.
Fiz umas de chocolate e outras normais de aveia e canela.
Deixo a receita abaixo.
Ingredientes:
(dá para 2 panquecas pequenas - hoje fiz 8)
- 20 gr farinha de aveia
- 120 ml claras de ovo
- canela a gosto ou cacau em pó
- stevia a gosto
Preparação:
* Juntar a farinha, as claras, a stevia e a canela e mexer bem. Para as de chocolate, colocar o cacau em pó em vez da canela.
* Colocar numa frigideira (já um pouco quente e previamente untada com azeite - muito pouca quantidade de azeite e depois passar com o papel de cozinha - é apenas para não colar).
* Tapar e deixar cozinhar em lume baixo.
* Quando começar a fazer "bolhinhas" virar e deixar cozinhar do outro lado.
* Depois é só colocar os toppings que preferirem. Fruta, mel, manteiga de amendoim, manteiga de avelã... Nós hoje optamos por mel e frutos secos.
Bom apetite! 🙂