Good food good mood #21
No Domingo decidi fazer papas de aveia no forno pois já estava à espera de ter uma semana complicada no trabalho e isto agiliza bastante o pequeno almoço, tanto para mim como para o pessoal cá de casa! 🙂
Digo papas de aveia mas no fundo parece mais um bolinho de aveia com fruta do que uma papa no sentido lato da palavra.
Deixo aqui a receita.
Rápida, fácil, saborosa e saudável!
Ingredientes
- 400ml bebida vegetal de aveia sem açúcar
- 200gr flocos de aveia
- 1 maçã
- 1/2 pêssego
- Canela qb
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de sopa de mel
- Azeite qb
Preparação
- Untar com o azeite o fundo de uma travessa própria para ir ao forno;
- À parte juntar os flocos de aveia, a bebida vegetal, o fermento, a canela e o mel. Mexer tudo muito bem.
- Acrescentar a maçã (deixar um bocadinho e maçã laminada em meias luas para colocar por cima) e o pêssego cortados aos bocadinhos. Mexer novamente.
- Verter este preparado para a travessa.
- Colocar a maçã em meias luas por cima e polvilhar com canela a gosto.
- Levar ao forno a 180° durante 35 minutos (depende do forno) ou até estar consistente.
Notas:
- podem substituir a maçã e o pêssego por outra fruta que prefiram, como banana ou pêra.
- a bebida vegetal escolhi a de aveia mas é uma questão de gosto, podem optar por outro sabor.
- relativamente ao mel não coloquei na receita q que fiz no Domingo porque a maçã já é doce, no entanto podem colocar para ficar mais docinha.
- uma sugestão é cortar aos bocadinhos (a dose que pensam comer de cada vez) e deixar no frigorífico numa taça hermética, durante uns 3 dias. Depois é só aquecer quando quiserem comer. Ou então podem congelar durante 3 meses.
É muito prático para quando não se tem tempo de manhã para fazer o pequeno almoço.
Além disso é saudável, rápido e fácil!
Quem vai experimentar? 🙂